Опустилась синева...

Воронина Нина
Опустилась с горы синева.
С небес  в воде отражаются
Облака на воде - кружева,
Словно в реке все купаются.

Соревнуется небо  с  рекой,
И  взгляды летят  на  просторы,
Все леса, небосвод голубой,
Наша песнь летит над простором

Склонилась ивушка над водой,
Словно шепчет тихонько  реке...
Помнишь когда  была  молодой,
Всех влюблённых звала я к себе.

И  под  ивушкой лодка была,
На лодке мы этой катались,
Мои годы летят - вот дела,
Мы давно с тобой не встречались

Проигрыш

 Да и лодки другие сейчас,
 Нет лодок уж тех, деревянных,
 Но встречает Ветлуга всех нас,
 Постаревших и окаянных.

Вновь легенду  о речке споём,
Всё вспомним и Вета и Лугу.
Ну а реченьку нашу зовём.
Мы святою, своей подругой

Проигрыш

Вновь стелет туман над округой,
Ветру ласково шепчет ветла.
И речку Ветлугу  подругой,
Ещё в юности я назвала.

 Утро доброе, речка моя!
Давно я тебя не видала.
С криком чайки летят над волной,
Летают они над причалом.