Одиночество

Татьяна Шуманн
Один раз в жизни можно и мне
Поверить тому, кому верить не стоило
Позволить сердцу пылать в огне
Чтоб доказать, я урок усвоила

Да, это можно, один раз можно
Влюбиться в холодные чьи-то глаза.
Забыть про слово «неосторожность»
Забыть, как это — когда гроза

Закрыть глаза, положиться на ветер
Забыть о боли, забыть обо всем
И пусть останется только пепел
Кто любит, тот, считай, спасен.

И мне уютно в моем одиночестве
Мне не страшно и даже не скучно  в нем
И я забыла о том, о нелепом пророчестве,
Как я смела мечтать о дуэте воды с огнем

И мне в моем одиночестве легче
думать, изобретать, мечтать и творить
Я зажгу для себя эти дивные свечи
И я научусь одна, без него любить