Ничего теперь не жду

Татьяна Папантонио
                «Никого не будет
                в доме,
                кроме сумерек.
                Один
                зимний день в
                сквозном проёме
                незадёрнутых
                гардин»
               
                / Б.Пастернак/


В ночь задёрнула гардину,
от Луны тревожный свет.
В доме тихо и отныне
редким гостем звонкий смех.

Телефон молчит уныло,
он один мой верный друг,
раньше по-другому было,
изменилось всё вокруг.

Никого не будет в доме,
ничего теперь  не жду,
только нежных слов, но кроме
тех, что  пишутся  в бреду.

Ты прочтёшь их в летний вечер,
ветер залетит в  окно,
словно я, погладит плечи,
выронишь бокал с вином.

Разобьётся на   кусочки
золотистое стекло…
Повторишь с любовью строчки,
расставанию назло…