Вьюга

Рауза Хузахметова
Чудесной кистью нежные узоры
Мороз рисует на моём окне,
И видятся бескрайние просторы,
Где спит природа в звонкой тишине,

И вьюги взгляд насмешливый и властный,
Когда обнимет дерзко и спеша...
Сильна, коварна, ветрена, опасна,
Но всё же –  ах! сама как хороша!

С морозом под руку гуляет по округе,
Кружа средь белоснежнй пелены...
И, убаюканная песнью вьюги,
Дремлю и голубые вижу сны.