Сонет 19 Что будет, если обратить на пользу

Этери Топурия
Сонет #19

Что будет, если обратить на пользу
Своё несчастье - разомкнуть кольцо
И игнорировать судьбы угрозу
И быть как постороннее лицо?

Уйти от всех проблем! - Какое счастье!
Быть безучастной ко всему земному
Не тронет мою душу ни ненастье,
Ни ясный день - всё будет по другому.

Зову я смерть. Она по сути - роскошь.
Подарит мне обещанный покой,
Следить не будет жизнь за мной как сторож
Тем самым издеваясь надо мной.

Не стоит жить! Нет у меня надежд!
Такая жизнь удел одних невежд.