Семейные тёрки

Олег Миндалёв
               *    *    *
Запоминай, свекровь и тёща-
Не надо путать берега.
В семье решается всё проще,
Когда нет внешнего врага.

               *    *    *
Коль разобрать не по науке,
Мы отличаемся немногим-
В мужчине дама ценит руки,
Мужчина в даме ценит ноги.

               *    *    *
Устав семьи менялся плавно.
Не знаю – что нас ждёт потом,
А нынче тот, кто в доме главный-
Тому и место за компом.

               *    *    *
Когда палят из всех орудий,
По древним правилам войны,
И здравомыслящие люди,
Как в детстве, мочатся в штаны.