Танцовщица...

Ёлиса
Стучат басы, звучит Enigma
Огней безумный хоровод.
И лёгкий зАнавес от дыма,
А зал её одну лишь ждёт.

Стальная клетка паутиной
МанИт своим холодным блеском.
Вальяжной поступью тигриной,
Её встречают диким всплеском.

Танцпола глянец режут шпильки,
Она обнимет жадно шест.
Шпагат, как разворот открытки,
Как откровенной страсти жест.

Змеёю гибкой, извиваясь,
А взглядом всех она имела.
Но до конца не открываясь,
Лишь одного она хотела.

Того, кто в клубе, за столом,
Ведь он пришёл, она ждала
Снимая россыпи шелкОв,
Она ему намёк дала.

Зажгла огонь, в глазах лишь страсть,
Мужчин касаясь по плечу.
В его объятья хочет пасть,
На растерзанье палачу.

Колен его она коснулась,
И ягодицами играя,
С хитринкой томной улыбнулась,
Он взглядом пил её с Грааля.

И остальные замирали,
От плавных жестов и манер.
Басы в живот им отдавали,
Он сдержан, словно Люцифер.

Её безумно возбуждала
Его холодная игра.
И  новой встречи ожидАла,
И мыслью этою жила…

Но вот её закончен танец,
Пора обратно, за кулисы.
Не скрыть волнения румянец,
Лисы-плутовки, танцовщИцы…