Живёшь движением по малой

Игорь Миллер
Живёшь движением по малой,
но с неоправданно большим
напрягом, без конца началом,
в буквальном смысле, не таким,
каким хотелось «по науке»:
едва мерещатся слова,
припоминаемые в муках,
забытые как «дважды два»!

Во все углы мотает тело,
как будто только-только встал,
прилежно вылежав неделю,
до боли отлежав бока!
И всё вокруг меня кружится,
ушами машет голова,
летучей мыши не приснится,
в глазах двоится, я вам дам!

Передвигаю ноги, слоги,
катаю камешки во рту
после того, как сплюнул воду
молчания: всё перетрут
труд и терпение, пусть дара
на анекдот не достаёт,
однако  жить и быть стараюсь,
как из святой семьи… урод!

И я, что монстр холоднокровный,
пока ещё не разогрет
лучами утреннего солнца,
бессилен как авторитет.
Но, постепенно проникаясь
свеченьем тёплым изнутри,
наружной влагой испаряю
в себе непоправимый мир!

И оживаю беспримерно,
вложив в несыгранную роль
болезни от соблазнов верных
как жертва времени, герой….
О совести не беспокоюсь,
контроль на допинг проходя,
тестируя свою особу
недостающей злобой дня!