Кречет

Ирина Кондратюк
Прокричал  вдалеке  кречет…
Сбросив  сон , босиком  к  окнам.
Лунный  свет  обмотал  плечи.
Дрожь  ползет , на  душе  мокро.
Липкий  пот , как  росой  выпал.
Косы  ловит , смочив  спину.
Каждый  выдох  скребет  хрипом ,
Ноги , с  плитами  мрамора , стынут…
Замок  спит...В  стойлах  ржут  кони.
Не  горит  ни  один  факел.
Сердца  стук – у  ступней  стонет.
Как  в  силках , в  подоле  рубахи.
Шар луны  расплевал  ужас…
Будоражит , зовет , манит –
В  горы , лес ...От  детей , мужа.
Что - то  бьется  в  мою  память...
Хороводом  кружит , шепчет :
Не  в  свои  забралась сани...
Уже  ближе  кричит  кречет…
Один ! Солнце  когда  встанет ?