И ни в зуб ногой до слова

Игорь Миллер
И «ни в зуб ногой» до слова,
чей мотив внеслоговой
вновь потащит, безусловно,
старой доброй бечевой!
Никуда не деться – сердца
ты для дела не жалел,
только в теле ангел детства
до чего потяжелел!

Анекдоты и романсы
времени в сыром песке:
вечность держится нюансом
на тончайшем волоске!
Пережили спрос идейный,
переждём балласта сброс:
в шутку вроде бы хотелось,
отвергалось же всерьёз!
          ______________

Просто к небу подключайся,
наслаждайся тишиной
внешнего… внутри пространства,
сообщаясь с «большинством»!
Ждать весны уже недолго:
с крыш сползает снег сырой,
разрываясь в водостоках,
словно майский первый гром!

Сумерки дневные жаждут
вешних солнечных лучей:
исполняются однажды
пожелания детей!
Дни рождения ребёнка,
юбилейные года,
погребенье под гребёнку,
надо думать, навсегда!

И в капризы не вникая,
сам едва ли захочу
шарить в глубине сознанья,
днём с огнём искать мечту.
Разве только проникаться
бесконечной тишиной,
слушая прибой пространства
под пронзительной луной!
          ______________

Как же мне хотелось верить
направляющей строке,
как лыжне среди деревьев,
что спускается к реке!
Нависает крупным планом,
попадая в переплёт
рам оконных панорама
с сопкой, точно кашалот
загарпуненной антенной,
как бессмертный «Моби Дик» –
романтической вселенной
настоящий вечный миг!

Но и врать всегда хотелось,
словно были доводить
до абсурдного предела:
всё, что хочешь, может быть,
как и то, чего не хочешь,
всё равно произойдёт, –
до бесстрашия пророчеств
страх поэта доведёт!
Прослыву левиафаном
и Иону проглочу:
легендарно не настану
тем, кем быть не захочу!