P. S. подруге

Зарина Ольга Вейде
Считаем с тобой часы...

На парапете
сидит прозрачная тень
от твоей спины;

порою мне жаль, что мы не хрупкие дети,
которым не страшно взлетать
с такой высоты, а мы -

как змеи. Пялимся, не мигая,
в чистое небо,
щуримся из земли
осколками прошлого...

Чем же мы лучше Кая?
Что мы тоскливым вздохом
сказать смогли?

Мёрзнет озябшая кожа;
сдуваемый ветром,
прячется бисер мурашек
в моем рукаве...

Вьётся что-то незримое
над парапетом,

неуловимое... лишая
меня права вето,

толкая за край,
звеня в голове: "лови!"

Ловлю.
Как и ты.

Удочек наших изгибы
реют по воздуху, плавает поплавок...
Как там клюёт
в небе над Новосибом?

Реки плывут,
танцуя сотней изгибов...

Мы дождёмся,-
только жизни хватило б,-

Видит Бог.

06.14