Танец огня

Руслан Ершов
Не познан пламени закон
И дух его мятежный,
В дыму пожара пляшет он
У грани тьмы кромешной.
Не писан пламени закон.

Взращённый молохом войны,
Кружа от смерти близко,
Огонь, вкусивший тишины,
Дрожит у обелиска,
Забыв о молохе войны.

Звериных тел сквозь обруч-змей
Коснётся гребнем рыжим,
И факел Олимпийских дней
Украсит, ветром движим,
Похожий сам на обруч-змей.

Костёр, гитара и друзья -
Глоток свободы вздорной,
Камин, молчанье, ты да я
И мир, любви покорный.
Огонь не просится в друзья... 

Искрят веселием глаза
И пламенеют страстью -
Всё в свой черёд, а небеса
Огнём очистят счастье.
Всему - свой миг, смотри в глаза!

А ярче всех горит свеча
Души, себя познавшей,
Постигнув радость и печаль
Звездою неупавшей.
Не гаснет звёздная свеча...