И всё же...

Николай Тихонович Пидласко
Тиной пруд зарос.
В воде ракиты         
Костылями жуткими торчат.               
И гнетущей тишиной повитый       
Тоненьких берёзок жалкий ряд.               
               
…Право, место гиблое,               
И всё же               
Так здесь веет близким от болот.
Сколько на Руси таких?!
О, Боже!    
Где душа и плачет,               
И поёт…