Самовар на отдыхе

Виталий Червонный
Самовар укрыли шляпой -
Чайных дел он ветеран.
Он теперь стоит – скучает,
У него сломался кран.
Самовар стоит в сторонке,
И его на стол не ждут.
О воде лишь он мечтает,
Для него сундук - приют.
А когда он чай почует,
Улыбнется, заблестит,
Вспомнит молодость шальную,
А потом опять грустит!


 © В. Червонный

фото автора.