Слонёнок и Светлячки. Сказка

Вера Балясная
               

Жил – был Слонёнок. Это  был очень хороший и добрый Слонёнок.
Как –то раз, светлым летним утром, он отправился погулять.
У Слонёнка была мечта- найти друга, ведь быть одному плохо и скучно.
На пальме сидела Мартышка.
- Мартышка, давай с тобой дружить!- предложил ей Слонёнок.
- Давай,- ответила Мартышка,- залезай   на пальму, и мы будем прыгать с ветки на ветку…
- Я не умею лазать по деревьям,- сказал Слонёнок.
А Мартышка стала над ним смеяться и корчить рожицы…
-Ты не умеешь дружить, разве друзья так поступают?-сказал ей Слонёнок.
-Ничего, я ещё найду друга,- подумал он.
Вскоре Слонёнок подошёл к реке и увидел лягушек- хохотушек.
- Эй, Лягушки, давайте дружить! - крикнул им Слонёнок.
- Давай! Будем прыгать с кочки на кочку!- предложили Лягушки.
Слонёнок хотел прыгнуть на кочку, но промахнулся и плюхнулся в воду…, а Лягушки, вместо того, чтобы пожалеть Слонёнка, стали над ним смеяться…
Обиделся на них Слонёнок и ушёл.
Вдруг, он увидел очень красивого Попугая. И, конечно, предложил ему:
- Давай дружить!
- Ладно,-согласился Попугай,- будем летать на перегонки.
- Я не умею летать,- сказал Слонёнок.
Ничего не ответил Попугай и улетел.
Так ещё долго ходил Слонёнок, и не заметил, как  стемнело.
Теперь Слонёнку хотелось только одного- поскорее вернуться домой, к маме.
Но было очень темно, а как найти в темноте дорогу домой?
Слонёнок испугался и заплакал…
- Не плачь!- услыхал Слонёнок тоненький голосок.
Слонёнок опустил голову и увидал светящуюся точку.
- Кто ты?- спросил Слонёнок.
- Я Светлячок,- ответила «точка».
- А почему я тебя не вижу?-спросил Слонёнок.
- Я очень маленький,- ответил Светлячок.
- А почему ты плачешь Слонёнок?
- Я не могу в темноте найти дорогу домой.-Сквозь слёзы отвечал Слонёнок.
- Не грусти. Я тебе помогу.- Успокоил Слонёнка светлячок.
- Как же ты мне поможешь, ведь ты такой крохотный?
- Сейчас увидишь,- сказал Светлячок.
Он тихонечко пискнул, и на этот звук пришли его друзья - Светлячки.
- Слонёнок, опусти хобот, - попросил Светлячок.
Слонёнок послушно опустил хобот, и к нему на хобот взобралось множество Светлячков.
Они зажгли свои фонарики, и хобот Слонёнка превратился в большой, светящийся фонарик.
Слонёнок шёл и освещал этим «фонариком» дорогу.
Так он нашёл свой дом.
И не только дом. Он нашёл настоящих друзей.
- Спасибо вам,- сказал светлячкам Слонёнок. Вы маленькие, но  большие друзья.