Царевна

Олеся Кирьянова
Была прекрасна и стройна,
Белокура и умна,
К ней свататься приезжали из далека,
Но не хотела она заморского жениха.
Ни султан, ни принц, ни богач,
Ни кто ей не подходил
И купец ей был не мил,
Ни кто сердце девичье не растопил.
Но однажды во дворе
Пламенем загорелись ее глаза
И указала мизинцем на скрипача она
И промолвила : «Его хочу, ведите его сюда ! »
И под стражей привели его
И пред ее ногами склонили,
Но не поднимал скрипач своих век,
Не нужна была она ему во век.
И тогда, белокура и стройна
Разбушевалась как цунами,
Приказала казнить скрипача,
Но прежде избить плетями.
Смотрела грозно, как мучается он
И зубы стиснув, уши затыкала.
Желала, что б это был лишь сон,
Ведь на яву ее сердце засыхало.
Перед смертью он крикнул громко,
Что не найдет свое счастье она
И разбилось ее сердце звонко
От таких слов скрипача.
Так сильно в него влюбилась,
От безответности томилась,
Легче не стало от пролитой крови,
И сама сгорела в пламени любви.
(с)Кирьянова Олеся