как я писал поэму-Я из лесу...

Елена Щербакова 3
                (шуточные стихи)
«Я из лесу выщел...» И снова зашел....
Удавкою фраза давила.
Пока я ходил, да назад как пришел,
Жена моя кашу сварила.
   Поел, посидел и завязнул вконец,
   В запущенных дебрях поэмы.
   Я пробовал рифмы на зуб как свинец,
   Менял, переигрывал  темы.
 Жена уже борщ мне на ужин дала,
И чай наливала два раза.
Бумага еще пребывала бела-
Заела проклятая фраза!
    И снова я в лес  заходил и потел
    И даже почистил двустволку,
    Но  есть почему-то все время хотел,
    Ну просто капкан тому волку!
 Доел колбасу и опять за перо,
Потом правда вспомнил про сало,
Ну еле дождался пока рассвело,
А утром жена мне сказала:
– Тебя видно волка– корми, не корми,
  А в лес все равно потянуло,
  Ну что ж не судьба,а колечко верни,
  И тут же наставила дуло...