Оригами

Людмила Разборова
Порою ищем путь меж явью мы и снами,
Идем в кромешной тьме на дальний свет.
Что происходит в это время с нами?
Как будто нас на этом свете нет.
Между чужими затерялись мы  мирами.
Ни на один вопрос мы не найдем ответ.
Мы - сделанное кем-то оригами
С душою, где мерцает звездный свет.
И машем мы бумажными крылами,
Пытаясь удержать огонь в крови.
И любим мы холодными  сердцами,
Считая пепел чувств огнем любви.
Но среди нас есть те, в ком трепет тайны.
Про них и музыка, поэзия, картина.
Они - случайны в мире оригами.
А нам - лишь знать о них немного подфартило!