Уже не надо вспоминать

Игорь Миллер
Уже не надо вспоминать,
на что меня могло подвигнуть,
когда случалось отвечать
по всей парадной парадигме!

Счастливый случай исключён,
однако, бремя главной роли
с первопрочтения ключом
от богоборца поневоле!

Какие виделись миры
и эпохальные порывы!
Уже на вдохе мнился взрыв
с обрывом мирной перспективы!

И на возврате без наград
самодостаточно отпет был
«фейс» безнадёжности, фасад
потустороннего поэта….

Но как же просветлел лицом,
шальным открывшись поцелуям,
как будто старый добрый дом
под монитором пескоструйным!