В печоре

Андрей Попов555
В ПЕЧОРЕ

Зачем опять в беспечном разговоре
Я спрашиваю что-то невпопад?..
Две юных женщины мне о Печоре –
Об улицах и людях говорят.

Но так легко! И так легко влюбиться –
У северной реки на берегу.
Какие обаятельные лица,
Что нужных слов найти я не могу!

Мои слова должны бы стать иными –
Сильней и тверже, чтоб спросили: «Как!
Ты даже не поцеловался с ними?!
Какой же ты поэт?! Какой дурак!»…

Сам виноват. От света и простора
Уехал я, не думая о том,
Что на душе останется Печора –
Как мы, смеясь, по улице идём.