В историю вонзая нож

Александр Витальевич Наседкин
Не все то рок, что под гитару.
Не все то стих, что в рифму вхож.
Одни на гроб меняют тару,
Другие смерть прельщают даром,
В историю вонзая нож.

И предают, и забывают...
И верят всем, кто верит им.
Один другого проклинает,
Другой гордыню в грязь втирает -
Все, только чтоб не быть одним.

Казалось бы, чему дивиться,
Когда вокруг то дождь, то снег
Мешают в колесе крутиться.
И даже жизнь скрипит, как спица,
Пытаясь свой продолжить бег.

Порою даже незаметно,
Как день живет и ночь за ним.
А иногда и день заветно,
И все, что раньше было тщетно,
Среди воды рождает дым.

Как будто все перевернулось
И время встало вдруг на миг.
Сомнений тьма земли коснулась,
Кругом по миру обернулась,
Чтоб мир себя с лихвой постиг.

Но не постичь и не примерить
Гонимость истины чужой.
В непостоянстве тонут двери.
Все мы во что-то свято верим,
Среди других чтоб стать собой.

Идя к концу с судьбой на пару,
Мы верой прикрываем ложь
И снова, снова верим в кару...
А по пути бушует свара
И льется стих, что в рифму вхож.