память ярка

Риолинт
Какой же вывод можно сделать из моих стихов,
И что из них в итоге следует?
Я пишу о своих недетских чувствах тысячи слов,
Но, послушав, как женщина с кошкой беседует,
Попивая вальяжно на кухне свой сладкий с лимоном,
Я готова забыть напрочь всё в этом кристальном счастье.
И когда я провожу вечер со своими родными у себя дома,
Я ощущаю, что желания жить у меня ещё так много в запасе.

Пусть лето, туман, и мы в пять утра бредём по полю.
Мне уезжать через час,
Я в платье цвета космоса, трава лодыжки колет
Пусть так же сейчас!
Но нет, уже темновато и холодно,
Да хоть бы в темноте, но пусть тогда снег, фонари, ночь новогодняя.

А ведь в этом году Новый год отменили.
Или закончился завод, или часы отбили,
Но больше в счастливую новогоднюю сказку мы не попадём.
Ни в ноябре, ни в декабре, ни в ночь со вторника на среду.
Давай просто молча уйдём.

Я слушаю, как женщина рассказывает о кошке.
Интересно, что разливает тепло в сердце, её слова или чай?

По дороге домой я смотрю в его опустевшие окошки...
И почему-то не скучаю.
Память ярка.
Я ни по чему больше не скучаю.