Ты - главный

Клавдия Семеновна
Чуть слышен стук часов. Тебя все нет …
Молчит экран с унылой черной рожей,
И тапочки не шаркают в прихожей,
И  дремлет стопка ровная газет,
И непримятый на диване плед
Тревожно-напряженно-виновато
Прижавшись, храпа ждет, а то и мата,
Да в сковородке дюжина котлет,
Пар источая жарко-ароматный,
Ждет, предвкушая тот момент приятный,
Когда вскричат испуганно коты,
Хозяину дорогу уступая…
Взорвется тишь, покорно признавая,
Кто в доме главный. Несомненно, ты.