День кота

Василий Ещё Один Овсянников
Так-так. Хозяин свистнул за порог,
Пора бы чем-нибудь заняться.
И непременно тем, чем раньше я не мог.
Теперь за шкуру мне не опасаться.

Шнурки в ботинках - та ещё зараза.
Не спрятал уходя? Изволь:
Не ускользнёт от кОшачьего глаза
Возможность повредить вдовОль.

Сначала за шнурки ботинки волокутся
Под ванну. И обувку притащив едва
Котом, конечно, все шнурочки обгрызутся.
Тут можно приступить к работе номер два.

Цветы. Хозяйка торжествуя,
Намедни обновила все горшки.
Кот пожалеет? Вот уж x*я!
Сначала обгрызёт вершки.

Потом немного покопает.
(А грунт то - чистый перегной!)
Листочки все переломает,
Об пол горшок. Кот - он такой.

Я ведь ещё не так умею.
Скажи спасибо - не разбил.
Щас только почешу за шеей...
Так. Из унитаза уже пил...

Обои - чёткая игрушка.
А на углах - ваще атас.
При помощи когтей такая стружка
Из них выходит - просто класс!

Кровать заправлена неровно.
И занавески как-то вкось.
Клубочек с нитками лежит так, словно
Смеётся надо мной. Ты это брось.

Ой! Что там? Ключ вращается в двери,
То знак условный - время для обеда!
Хозяин, позже с пола лужи всё сотри.
Скорее дай пожрать: голодный местный привереда.