Преображение

Ион Шхту
Красные отблески жгут зеленый -
Горячему пламени тесно в печи.
Жар в лицо - лед в спину: граница приятна.
Солнца всплеск пробуждает Мадонну из пыли.
Близится скромная летняя ночь.
Дом остывает – замерли зеркала.
Завтрашний дождь смоет рану, замерзшую  в холоде,
Но раскрывшуюся в тепле.
Завтрашний дождь отдалит минувшее, растворит будущее,
Запутает волосы, намочит плечи: сделает значимость - ничтожеством.
Преобразит войной кружева благополучия.