Федорино горе наоборот. Басня

Серафима Лежнева
На столе одна лишь чашка
И единственный прибор.
Говорю себе: "Бедняжка,
Это явный недобор."

А зачем же ты в квартире
Так уборку навела,
Что с тобой остались в мире
Лишь половник да метла?

Только чайник и кастрюли
Громоздятся на плите -
В этом сказочном июле
Есть друзья, да всё не те.

Дверь - помощник, но ехидства
Не скрывала, стукнув вдруг:
Это вряд ли повторится -
Не придёт обратно друг.

Ну скажи-ка: ты довольна
Чистотой своих хором,
Где одна ты? "Скверно, больно..."
И ударил в небе гром.

Если мыть посуду - чашка,
И ни в чём не суета.
Отчего ж ты, бедолажка,
Держишь чашечку у рта?

Ну, решись, глотни скорее,
И допей остывший чай.
За окошком вечереет,
И в душе твоей печаль.

Чисто в доме, коромысло
С давних пор висит в углу,
Раз висит оно - со смыслом.
Вёдра встали на полу.

Ну давай совет волшебный,
Добрый бабушкин совет
Мы применим: запах хлебный,
Что здесь не был столько лет.

Растопила печь, поленья
Затрещали вразнобой.
Ты хозяюшка без лени,
И часов негромкий бой.

Всё в порядке, тёплой хатой
Ты заманишь жениха.
Хватит жить лишь виноватой,
Так не долго до греха.

Поболтали? Всё, дружище,
Дальше и вообще трындец:
Звали хатой мы жилище,
А оно - почти дворец.

Ну-ка, села на диване,
Да прокашлялась слегка.
Пребывай пока в нирване
До вечернего звонка.

Как раздастся, ты скорее
В трубку крикни: "Приходи!"
Чайник воду вам согреет.
Станет радостно в груди....
14.06.2014.12:50.