На огромных, бескрайних просторах

Игорь Неставший
На огромных, бескрайних просторах,
Где есть горы, поля, и леса.
Где есть реки, моря и озера,
Где есть газ, алмазы, руда.
Там большие и малые села,
И огромные города.
На огромных, бескрайних просторах,
Там есть все, но не для тебя.

Ты являешься частью системы,
Просто пешкой в чих то руках,
Просто кто то тобой управляет,
От рождения и до конца.
Хочешь жить так плати же налоги,
Негде жить так бери ипотеку,
И плати пузатому дяде,
Задравшему ноги на стол у себя в кабинете.

Для него ты всего лишь рабсила,
Он не знает что где то есть ты.
Но зато от твоих же усилий
Он живет, а что делаешь ты?
Утром рано ты идешь на работу
Зарабатывать деньги на жизнь,
И заработав 30 копеек,
Ты стараешься месяц прожить.

Ну а он, проснувшись после обеда,
Свою толстую жопу подняв,
За одним лишь только обедом
Съедает рубль, а то и два.
Хватит – скажи этой системе,
Топни, плюнь ей в лицо.
Покажи свою ЖОПУ буржую,
Пусть он нюхает ЖОПЫ ОЧКО.