Седая моя деревенька

Деревня Деревня
Седая  моя  деревенька
Вся в зелени травной по пояс,
В шумящих  весенних деревьях
В околицах   росное поле.
Где дали   кругом синеоки,
А травы нежны, словно бархат,
Для русского сердца истоки,
Рябиновый вечер в закатах.


Когда-то  в далёком, сокрытом
Прошло моё детство и юность,
Но мною ни что не забыто
Ни нежность, ни звёздная лунность.
И там же, совсем босоногой,
Девчонкой носилась по травам,
Чудесная  лань -  недотрога,
С душою летящей октавы.

В покосах травы изумрудной,
Душою простою  селянской
Я труд  постигала  крестьянский,
А время - то было так чудно.
Поля  золотистой  пшеницы,
Стояли пред нами  стеною,
Комбайнов ночные зарницы,
Над полем пшеничным  зарёю.
Растили  зерно золотое,
В полях  без конца и без края,
И самое,   мне  дорогое -
Молитвой в себе  сберегаю!

****
Слеза  моя, боль  и отрада,
Волненье по жизни, любовь
И синь незабытого  взгляда
К  тебе  возвращаюсь я снова...
08.2013г.

Тамара Бабушкина