34. ей

Денисвасильев
Да и пусть тебе сейчас некогда,
Ты увидишь потом, что несет,
От меня тебе наших рек вода,
Превращаясь в водоворот.
Не найти никому берегов таких,
чтоб пристать, и не хочется в путь.
Чтоб якорь побед и коварств своих
В бездонную выкинуть муть.
Заливаться ручьем по лесам-лугам,
Трели звонкие петь соловьем.
И кометой рухнуть к твоим ногам
лишь бы ближе бы быть вдвоем.
Улетают домой стаи лебедей.
Пусть летят, ведь они не я.
Не понять никогда им нас, людей
Как и мне не понять воробья.
Я лучину костром оберну на раз,
Лишь бы светлым твой путь стал.
Лишь бы пламенем сжег он всех зараз.
И от них охранял причал.