Над синим морем - жёлтый диск...

Марк Полыковский
*** 

Над синим морем – жёлтый диск,
Морщится лунная дорожка,
У пирса плещется рыбёшка,
Калачиком свернулась кошка,
Благоухает тамариск…

И безутешный звон цикад,
Стремящихся на этот запах…
Хасиды в длинных лапсердаках,
Широкополых чёрных шляпах
Долдонят что-то невпопад…

И нас пленяет этот вид,
И эти запахи и звуки,
И яхт глухие перестуки…
И веселы мы – до разлуки,
А после, врозь – уже навзрыд…

25.06.14