Куда летит Земля

Пешеход
... крест ржавый на погосте под горою –
привал последний у пути наверх...
примета, что пришествие второе
здесь ожидает божий человек,

но всё зазря - в прощении молитв
поймешь однажды – путь тот бесконечен:
бессмертие у бога взял в кредит
всего на миг, а расплатиться нечем...

... Куда летит Земля через парсеки,
законам мирозданья вопреки?
ведь мы лишь – пассажиры-человеки -
и пленники её, и должники...

Мы смертны и бессмертны с нею вместе...
Но в божие анналы заглянув,
спешит Земля – подальше от созвездий,
что предрекли ненастья и войну,

туда, где неизвестным измереньем
манит своею тайной смежный мир,
туда, где беспощадным тяготеньем
ждут пасть  и подземелье чёрных дыр...

... куда бежит Земля?  Прочь от  разлада,
к чужим мирам безжизненных планет,
где нет людских ненавистей и ада,
но счастья и покоя тоже нет...

... Привал последний на краю Вселенной...
... пора Всевышним Новый мир творить...
прости Земля – нам не хватило генов
остановить тебя... и сохранить...