***

Евгения Кораблева 2
«Под защитой родной нацгвардии»!
Давно не ходят наши дети в школу,
А утром в садик деток не ведут,-
Мы утонули все в хаосе произвола
И матери со страхом ночи ждут.
Гудят моторы – марку самолета
Распознают мальчишки во дворе,
Летят снаряды. Бьют из минометов
И мины те разбросаны везде.
Расстреляны деревья, пули в стенах,
Детишки из шкафов их достают,
Разбиты стекла, в книжке пуля
И детям спать разрывы не дают……
А где –то снайпер целится в ребенка:
Шальные пули настигают у крыльца, -
И кровь  стекает у ребенка струйкой
И раны две сквозные у мальца.!
На остановке бабушка со внуком,
Умчит ее маршрутка « в никуда»,-
Шальная пуля с мерзким звуком -
Нить жизни тонкая прервалась навсегда!

Доколе ж будет это все творится,
Когда, откуда помощь нам придет?
Нам остается только лишь молиться,
Надеяться и верить, что Господь
Услышит нас и от беды спасет!!!
     20.05.2014.