***

Евгения Кораблева 2
Забуду про войну.
Сегодня я решила, что не буду унывать,
Ну, сколько можно ахать и страдать,-
Щебечут птицы, светит солнце, все цветет
И я надеюсь – все же мир придет !
Настанет час – и мы забудем про войну,
Но вслушиваться будем в тишину,
Не пронесется ль с ревом самолет
И тишину не расстреляет пулемет……
И будем просыпаться мы в ночи,
Не веря в то, что миномет молчит,
Не кружит вертолет над головой
И не звучит сирен тревожный вой.
Мы все забудем : как стреляли по домам
И взрывы разрывали тишину то здесь, то там,
Как люди прятались с детьми по погребам, -
Все ужасы войны забыть удасться ль нам ?
И все же я решила : май цветет
И все вокруг ликует и поет, -
Как будто вовсе нет жестокой той войны,   
О, как мне дороги минуты тишины…..
20.05. 2014.