***

Евгения Кораблева 2
Будем жить .
Сегодня ночью вновь стреляли в тишину
И нет возможности забыть мне про войну ,
Она со мною всякий миг и каждый час,
Ведь истекает кровью мой родной Донбасс !
Скатилась хунта до немыслимой черты,
Заводы взорваны, разрушены мосты,
Из гаубиц  « правительство »
Стреляет в свой народ,
«Ооновский »кружится в небе вертолет
И по жилым кварталам
Он стрельбу ведет, -
Мгновенье – взрыв и дом сгорел дотла,
И выбраться семья из дома не смогла.
Лишился Краматорск воды
И света, и  тепла…..
Снаряды, мины, гибнут люди от огня
И нет покоя никому
Средь ночи и средь бела дня!
Звереет хунта все сильнее с каждым днем
Грозится выжечь весь Донбасс огнем.
Все больше танков, БТР и установок «Град»
И кажется, что снайперы уже за мной следят,
Что все сильней сжимается
Вокруг меня кольцо, -
Угроза и опасность смотрят мне в лицо.
НО Я НЕ СОБИРАЮСЬ УМИРАТЬ  -
ХОЧУ Я ЖИТЬ, ЛЮБИТь, СТИХИ ПИСАТЬ,
А Я ХОЧУ УВИДЕТЬ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ВОЙНЫ,
ЕЩЕ ХОЧУ ДОЖДАТЬСЯ ТИШИНЫ
И НЕ УДАСТЬСЯ ХУНТЕ НАС СЛОМИТЬ-
МЫ ВЫСТОИМ И БУДЕМ ДОЛГО ЖИТЪ !!!
ВНОВЬ СТАНЕТ МИРНЫМ НЕБО НАДО МНОЙ,
О, КАК Я БУДУ НАСЛАЖДАТЬСЯ ТИШИНОЙ….