Приговорённые к Вечной Любви

Мила Чмелева
(Навеяно рассказом Лилии Касмасовой "Вечная любовь")

Сплетение имён и судеб – шёпот вех.
Тут в современность проникает прошлый век,
Любовь, напоенная взглядом бирюзовым
И с чёрной ревностью – коварство, что не ново.
 
Но знаки - полосатые, в цветах, с дельфинами
И языками, через страны - сплетают нити сами.
Те клубки во времени сокрыты от влюблённых,
Но ими прочно сотканы пути приговорённых.
 
Поманят яркие, как солнца блик, плоды,
И свадебное небо разукрасят дирижабли,
И сбрызнутая кровью плаха, и паром, и чат –
К одной лишь Вечности Любовь приговорят.
 
Рука в руке, глаза в глаза, всегда - отныне и навеки.
Неразлучимые, пусть даже смерть сомкнёт их веки.
Родившись заново, они найдут друг друга вновь -
Тот дар Небес зовётся Вечная Любовь!