Венчаться

Лила Дождь
(иллюстрация из интернета)


-----

…и нам не венчаться…
А вёснам рождаться,
а звёздам скитаться по небесам…
Мы впредь – иностранцы в своём государстве,
в межзвёздном пространстве бредём по мирам…

Безбожное время посеет в нас семя –
столь адское бремя - прожить без Любви...
Заманит дорога подальше от Бога,
в края Чернобога изведать тоски.

Продрогнем до нитки под стон боли-скрипки,
изучим все свитки учений земных…
Поймем только малость:
нам горе досталось,
нам нЕдоль досталась с тобой на двоих.

И коршуны в небе…
Мы – жертвы, мы – цели,
мы – дикие звери в лесах нелюбви;
нас гордость капканом, разлука арканом
смертельно зажали в тугие тиски.

Стегает нас ветер, раскиданы сети
повсюду…повсюду осколки любви,
которая – вечна, которая Млечным
Путём проплывает над лоном Земли…

И мы понимаем, что гибнем, что таем
и губим и глушим в себе родники:
живём – лицемерим,
в гордыне не верим в глубинные чувства –
истоки Любви.

Но бьются и хлещут, об Истине вечной
глася и глаголя, теченья внутри
души первозданной,
рекой осознанья,
волной покаянья ломая тиски…

…Вдохнем…и вернемся с зарёю и Солнцем,
выпив до донца настой нелюбви…
Простив все обиды, мы выстоим битву,
кровавую битву с забвеньем души…

Забвенье – гордыня, обида, унынье,
забвенье – любимым прожить без любви…
Три в поле дороги: к забвенью и к Богу,
а третья дорога есть выбор души…

И вновь повстречаться - великое счастье,
стозвонная радость – увидеться нам…
В Любви нам венчаться!
А вёснам рождаться,
а звёздам скитаться по небесам…

-----



Чернобог* - бог древних славян, олицетворяющий проявление всех темных сил на земле.