Июнь-обманщик начал лето

Галина Бантус
Июнь-обманщик начал лето:
То холод,то опять жара.
А так ждала тепла и света,
Свой День рождения ждала!
Уже светлее стали ночи,
Деревья листьями шумят.
Хотя,местами,между прочим,
Снег пролетал и выпал град.
Неужто я такая тоже-
Семь пятниц?Месяц виноват?
Быть может. Чем-то с ним я схожа:
В душе смешалось всё подряд.
Сверкает кожицей черешня
И земляники полон стол.
Июнь-начало летней песни!
А День рождения прошёл...