Город в тумане

Татьяна Шелихова -Некрасова
Ах, сколько городов в тумане! 
полны соблазнов
и обманов…
бреду в молочной белизне 
не наяву, и не во сне…

Огни – размытой акварелью…
и фонари
офонарели,
полуослепшие,  во мгле
ни зги не видят на земле.

А там – мокрицами, сквозь воду,
плывут,
ругая непогоду,
промозглой сырости не рады –
авангардисты, ретрограды,

домохозяйки,  хулиганы,
врачи, артисты, наркоманы...
неизменяем их маршрут –
родились здесь
- и здесь умрут.

Лишь я - свободной сильной птицей… 
что мне холодная столица?
влетела гордой недотрогой,
передохнуть…
перед дорогой…

Фото из интернета