В театре. Евгений Онегин

Людмила Мершиева-Скалыго
            С подругой решили вдвоём отдохнуть
            Отправились вечером  в сказочный путь.
            Билеты доставил нам парень-курьер  .
            Отличное место в театре- партер  .
            А вот мы и в зале, скажу не тая,
            Таких декораций не видела я!
            Разглядывать зрителей как-то негоже,
            Но взгляд мой упал, кто устроился в ложе.      
            Увидела  двух я прелестнейших дам,
            Бальзаковский возраст, сказала бы вам.
            Причёски, и бусы, и «рюшечки», банты...
            Но вот заиграли уже музыканты.
            И замер весь зал, в ожидании чуда.
            Но шорох послышался..Странно. Откуда??
            То мелочь, сказала бы я без прикрас …
            Отвлёк от спектакля нас запах колбас.
            И так аппетитно хрустел огурец.
            Так части, той, первой приходит конец.
            Антракт-это очень хорошее дело,
            Все зрители мчались в буфет очумело!!
            Вот занавес поднят и сцена вторая.
            Вдруг слышим звонит телефон:- Здравствуй, Рая!
            В театре сижу, вот билеты достала!!
            Не говори, дорогая, устала!
            И так до антракта беседа велась.
            От злости на зрительниц я завилась..
            Часть третья была...словно я в чайхане..
            На долго Онегин запомнится мне!
            Но мы не сдаёмся, в театр пойдём,
            И воблу захватим, яиц наберём.            
            С культурой, конечно, бывают проблемы
            В театре не будем касаться той темы!
            Ведь женщин понять не дано ни кому,
            Быть может лишь Богу, ему одному!