Облакам не нужна земля...

Ирина Ваганова 2
Облакам до поры безразлична земля.
Подавай им бескрайнее небо.
Они рыцари ветра – их короля,
Почитатели жаркого Феба.

Их наряды пышны, белоснежно чисты,
Величаво и плавно движенье,
Мысли сонные так беззаботно пусты
В царстве неги, печали и лени.

Но, впитав в себя много бесценной воды,
Превратившись в свинцовые тучи,
Собираются в стаи, не чуя беды,
Представляются войском могучим.

Только ветер-король тучи лбами столкнёт,
Потешаясь их грозною силой,
Свергнет ливнем с небес, прекращая полёт,
А земля станет общей могилой.

И другие, красуясь, бесстрашно плывут,
Будто парусники-совершенство,
А внизу на земле незабудки цветут,
Напоённые влагой-блаженством.