Остров Русский

Галина Алексеевна Высоцкая
Жемчужный Остров в море плыл,
Его мы Русским нарекли.
Он встал у русских берегов,
Чтоб всем вражинам дать отпор.
Он морю подарил Любовь
Он озарил Сердца собой
Он возлееял корабли,
Что к берегам его плылИ.
Он бастионами в глазницах
Взирал на сумрачные лица.
Всех звал на каменны брега,
Чтоб всех омыть от злобы драм.
Он Солнца пригласил Лучи,
Чтоб Души штопать помогли
От дыр истлевших до кости,
Тех, кто о Совести забыл
и клеветою окружил….
И их Глаза, не ведая стыда
Плели из лжи липучи тенетА.
Для тех людей, что Честь имеют
Наш остров Сердцем отогреет
Поднимет Душу к Небесам
Даря Любви бесценный дар!
Всех чаек криков окружа
Он дарит моря Чудеса,
Морских продуктов изобилье
Сложил к брегам, что все узрили,
Как может Остров тех любить,
Кто по Любви готов прожить.
Как может остров Русский петь,
Когда в его глаза глядеть.
Как может остров Русский,
Славу Русских, поднять до самых
До Вершин, и эхом крикнуть
Как Могучи все, ну прям
российские богатыри!
Могучи Духом, что был в спячке,
Могучи всем своим умом,
Что как левша с рукой как грабли
Блохе подковы сбацал он.
Но остров Русский не забыли
К нему мосты ввели крутые,
Чтоб всем доступен остров стал
И всем представил берега,
Что омываются в чудесных
Морских течениях кудесных.
С урчаньем бегает волна,
Храня, как верный пёс
России все Святые Берега!
17 апреля 2014 г.

Картина художника Жан-Марка Янячика (Jean-Marc Janiaczyk)
http://portal-preobrazenie.ru/ru/node/393?page=4

Жемчужный Остров в море есть,
И пропоем ему все песнь.
Он назван Русским так давно,
Ведь был с Россией заодно.

Он морю подарил Любовь
Рисуя жизнью сказку вновь.
Он возлееял корабли,
Что к берегам его плылИ.

Он бастионами в глазницах
Взирал на суетные лица.
И звал всех радость обрести,
Чтоб Верой новое ввести.

Он Солнца пригласил Лучи,
Чтоб Души исцелять могли.
Он счастьем нежно обнимал,
И открывал Любви портал.

И всем, кто совесть не забыл,
Наш "Русский" дарит много сил.
Он отогреет все сердца,
За даром в дар ведет гонца.

И чаек крики остров чтут,
От звуков их сердца замрут.
Морские камни, шум прибоя -
Всё единится меж собою.

Наш остров Русский знает мир,
Он чистый всем узор сложил.
Кто может сердцем всех любить,
То с Русским будет жизнь дарить.

И бухты острова вас ждут
В Новик, в Парис, в Аякс зовут.
Вы посмотрите в небеса,
Откроет остров чудеса!

Кто в остров Русский стал влюблён,
Стал силой света освящён.
В нём Слава русских ввысь летит
И замыкается в гранит.
 
Могуч и крепок остров Русский
К нему бежит мосток не узкий.
И мчат не только корабли-
Все по мосту в поток вошли.

В нем город есть - ДВФУ,
Его душою обниму.
Горит созвездьем жизней всех,
Чтоб проложить всем путь наверх.

27 августа 2016 г.