ОКНА

Цвет Сакуры
Ливень…с недавнего времени обожаю гулять под дождем…
Все бегут, что-то бубнят под зонтами мокрыми.
Спешат туда,где их может быть кто-то ждет,
А я гуляю по лужам и пялюсь в чужие окна.

За каждым из них день за днем проживается жизнь
Вон в том – распустилась герань и орхидеи красуются,
В окне на пятом уже погасили свет…
На первом - задумчивый дедушка смотрит на улицу

На третьем - кот наблюдает полеты птиц,
А в этом- красивые шторы, девушка курит в форточку.
Я знаю много таких окон…
Заглянешь в них - а там одиночество…