Тщеславие

Юлия Дюбуа
Пытаюсь я в себе тщеславие найти -
Оно во мне запрятано глубоко
И замерло в раздумье одиноком:
Явиться миру или в тень уйти.

Подруга гордость уж зовет давно -
Ей без него, как нитке без иголки,
Как книге, запылившейся на полке,
Где ничего создать не суждено...