Смерть птицы

Вехова Лариса
Крылья были перебиты
у большой печальной птицы,
ей осталось лишь глазами
в небо жалобно смотреть,
вырван слабый стон из клюва,
и она устала  биться
в изнуряющей попытке
перед гибелью взлететь.

"Кто б вознёс и снова бросил?
В том падении смертельном
я в последний раз счастливой
свой закончила б полёт!"
Но проходят мимо ноги,
и скользят по крыльям тени,
только дворник с нетерпеньем
ждёт, когда она умрёт.