Чудо-сон

Клавдия Черепанова
             или "Сон во сне"


Седой туман слоями лег в долине.
Хрустальность дня в полях исчезла прочь.
Чужие мы... Чужие мы отныне -
Никто не сможет нам уже помочь.

Любимый мой, не может быть "сначала",
Былых объятий жара не вернуть,
И Мендельсона марши отзвучали -
Ты не со мной по звёздам выбрал путь.
Мы укрывались белыми снегами.
Мосты горели. Плавилась слеза.
Не для того ль, чтоб встретиться глазами,
Нас обнимала майская гроза?!

И застывали чувства
              тёмным янтарём,
Природа плакала
              удушливым дождём.
Любовь?
Была ль любовь? Мне это всё приснилось,
И чудо-сну я искренне дивилась.

В царицу-ночь ушёл прохладный вечер.
Исчез туман. Льёт белый свет луна.
Горят во тьме, потрескивая, свечи.
Звучит любви волшебная струна.
Нам не унять шальной рывок метели.
Глаза в глаза - и кругом голова!
С тобой давно мы этого хотели,
И ни к чему все кажутся слова.

Свечей таинственная тень
             струилась кружевом над нами
И страсти наши на плетень
             к утру развесила стихами.