Сказочка

Юрий Бизюков
Жили-были дед да баба,
Дед поймал большого краба.
Он весь слюнками истек-
Любит крабов наш дедок.
У бабули сзади шило,
Она сразу вдруг решила:
- Краба нужно нам продать,
Чтобы денег больше взять.
А на них купить несушку,
Чтоб живую, а не тушку.
Будет яйца нам нести,
Лучше выход не найти.
Возмущается дедок:
- Лучше купим молоток.
Буду гвозди забивать,
Надо нам ремонт начать.
Спорят, спорят, не найдут,
Куда денежки пойдут.
Краб сидел и долго слушал,
Широко развесив уши.
А потом клешней махнул,
Прыгнул в море - утонул.
Плачет дед и плачет баба-
"Прокричали" они краба.