Страшно

Наталия Любавина
Ты не чувствуешь страха 31 августа, перед школой.
Или  когда врач прописывает уколы.
Не страшно, когда ты списываешь на контрольной,
Когда родители ловят в коматическом алкогольном...
Или когда невыносимо больно,
И ты валяешься в операционной в мучительном ожидании.
Хирурги развлекают тебя оправданиями
Почему до сих пор нет анастезиолога.
Не страшно, когда ты в кровь разбиваешь голову.
Перед первым судом опять совершенно не страшно.
Не страшно смотреть вниз с какой-нибудь башни.
А монстры под кроватью вполне цивильны...

Страшно тогда, когда ты совершенно бессильна
А твое личное солнце мигает, как будто лампа.
Ты заключаешь пари с небесами, рисуешь рамки,
Ждешь чудес или хотя бы не самых плохих новостей.
И тогда начинается страх, пробирающий до внутренностей и костей.

Кажется, он никогда не увидит моих детей.