Мариинская впадина

Леонид Тимофеев
Я погружаюсь в глубину,
Ногами ощущая дно,
Пока, с закрытыми глазами,
Во взбаламученность иду,
И в этой здешней глубине,
Заполнив лёгкие водой,
Бреду, теперь уж налегке,
Дышу водой, дышу  водой,
Когда давление такое,
То можно даже без труда
Пюре дышать, а тут такая,
Хоть чуть солёная, вода,
Она заменит скоро кровь,
И всю вселенскую любовь,
Что накопил, в метро дыша,
Всю разбазарил, пузыря,
Теперь плыву, не пузырю,
Водой дышу, водой дышу,
Вдруг чувствую, плавник надспинный,
А вместо ног упругий, сильный
Ритмично двигается хвост,
Так, незаметно, вдруг отрос,
По-рыбьи, даже хохочу,
Икру мечу, икру мечу,
Открыл глаза, не одиноко,
С икрой мешается молока,
Мальками голод утоляю
И не зеваю, не зеваю,
Однако же домой пора,
Дежурных шлёпнуть два стиха,
Но поздно, рыбья тишина
Не отпускает, не отпускает ...