Новое лето

Светлана Смирнова-Пономарёва
Почувствовать запах нового лета,
Запах полыни, солнцем прогретой,
Горечью лёгкой воспоминаний,
острых печалей, пропавших  желаний
Что позабыты, давно уже стёрты,
но в подсознанье, как натюрморты,
Где краски размыты, лишь пятна цветные
Остались, живут как цветы ледяные.
Их кисточкой можно легко все подправить,
Но ветер, но ветер. . Его не заставить
Вновь листья зелёные трогать и слушать,
как песни поют отошедшие души. . .
24.6.2014г.