Мир лицедеев суетлив

Юрий Гурьянов
Мир лицедеев суетлив.
Напыщен и самодоволен,
Смешон, нахален, протоколен,
И чувственно слезлив.

Здесь, как нигде, бытует страх:
- Что вдруг толпа, отринув чары,
Тебя разлюбит. Аватары
Умрут в пустых глазах.

За роговицей – вурдалак.
Он – вожделеет, обольщает,
Заискивает, восхищает,
И сгубит за пятак.

Мир лицедеев говорлив.
Здесь фраза – знак, поступки – позы,
Овации, елей и розы,
Апломб. Надрыв...

И только в кухонной тиши,
Со старым другом однокашным...
Ты льёшь тепло... уже не страшно
И маску снять с души.
......................
25 июня 2014г